Tips Bakar Sate Kurban, Enak!!!!!!!!!!
Asamulaikum temen sekalian, masih
disuasan lebaran idul adha semoga kita semua menjadi manusia-manusia yg taat
dalam menjalankan perintahnya, amiiinn
Hari raya idul adha memang selau
identik dengan kurban, baik itu kurban sapi, kambing ataupun unta. Akan tetapi
kebanyakan hewan kurban di indonesia hanya ada sapi dan kambing karna unta di
indonesia Cuma ada di kebun binatang, jadi susah dh buat berkurban unta, hehhee
Oke langsung ke topik Utama, sudah
menjadi hebit atau kebiasaan bagi masyarakat indonesia ketika mendapatkan daging
kurban akan langsung di olah menjadi berbagai macam masakan, seperti gulai, semur,
sop dan yang paling populer ialah sate. Hampir keluarga di setiap rumah menjadi
tukang sate dadakan, hehhe
Nah hal itu pun yang selalu ane
lakuin setiap tahun, karna kalo tidak nyate kayaknya jadi kurang berkesan lebaran
idul adha nya. Namun setiap kali ane dan temen-teman membakar sate, hasilnya
sudah dapat dipastikan, kalo tidak gosong ya keras. Huhuhu
Namun kali ini semua berubah
setelah negara api menyerang ( korban avatar the legend of ang), akhirnya kami
menemukan resep jitu untuk membakar daging sate agar terasa empuk, enak dan
sehat.
Dan ane pun akan berbagi resep
itu kepada temen-temen sekalian agar rasa sate yang dibuat setiap tahun tidak
kalah dengan rasa sate yang dibuat oleh tukang sate profesional, hehe
1. Persiapan
·
Pastikan daging sudah di cuci bersih dan
dipotong 1,5 sampai 2 cm.
·
Lalu tusuk sate dengan isi setiap tusuk 4-5
potong.
·
Siapkan minyak goreng,
·
bawang merah putih dan bawang putih secukupnya.
·
Siapkan kecap pada piring.
·
Siapkan alat panggang dan arang yang sudah
menjadi bara yg panas.
2. Cara
membakar
·
Campur minyak
goreng dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah di geprek.
·
Masukan sate kedalam minyak goreng yang sudah di
campur dengan bawang merah putih
·
Lalu bakar sate di atas pangganan.
·
Jangan lupa untuk di balik agar tidak hangus.
·
Setelah agak kecoklatan atau setengah matang,
campur sate dengan kecap.
·
Lalu masukan kembali sate tersebut di atas
panggangan.
·
Jangan terlalu lama karna kecap akan membuat
hangus daging,
· Jika dirasa sudah terlihat matang, maka angkat
sate tersebut dan sate akan terasa empuk dan matang merata.
3. Bumbu
·
Untuk bumbu siapkan sesuai selera masing-masing
·
Untuk bumbu kecap bisa dicampurkan dengan cabai
dan bawang
·
Untuk sambal kacang, bisa beli ditukang sate
atau pake sambel pecel yang udah jadi, hehehe
“catatan: minyak dapat membuat
daging matang merata dan tidak membuat hangus daging, untuk penambahan kecap
jangan diawal, tapi ketika sate setengah matang.
Tips ini saya dapatkan tadi
malem, dan itu pun si mom yang menemukan.
Salam sate kambing ^.^
Comments
Post a Comment