Tips Bakar Sate Kurban, Enak!!!!!!!!!!

Asamulaikum temen sekalian, masih disuasan lebaran idul adha semoga kita semua menjadi manusia-manusia yg taat dalam menjalankan perintahnya, amiiinn
Hari raya idul adha memang selau identik dengan kurban, baik itu kurban sapi, kambing ataupun unta. Akan tetapi kebanyakan hewan kurban di indonesia hanya ada sapi dan kambing karna unta di indonesia Cuma ada di kebun binatang, jadi susah dh buat berkurban unta, hehhee
Oke langsung ke topik Utama, sudah menjadi hebit atau kebiasaan bagi masyarakat indonesia ketika mendapatkan daging kurban akan langsung di olah menjadi berbagai macam masakan, seperti gulai, semur, sop dan yang paling populer ialah sate. Hampir keluarga di setiap rumah menjadi tukang sate dadakan, hehhe

Nah hal itu pun yang selalu ane lakuin setiap tahun, karna kalo tidak nyate kayaknya jadi kurang berkesan lebaran idul adha nya. Namun setiap kali ane dan temen-teman membakar sate, hasilnya sudah dapat dipastikan, kalo tidak gosong ya keras. Huhuhu

Namun kali ini semua berubah setelah negara api menyerang ( korban avatar the legend of ang), akhirnya kami menemukan resep jitu untuk membakar daging sate agar terasa empuk, enak dan sehat.
Dan ane pun akan berbagi resep itu kepada temen-temen sekalian agar rasa sate yang dibuat setiap tahun tidak kalah dengan rasa sate yang dibuat oleh tukang sate profesional, hehe

1.       Persiapan
·         Pastikan daging sudah di cuci bersih dan dipotong 1,5 sampai 2 cm.
·         Lalu tusuk sate dengan isi setiap tusuk 4-5 potong.
·         Siapkan minyak goreng,
·         bawang merah putih dan bawang putih secukupnya.
·         Siapkan kecap pada piring.
·         Siapkan alat panggang dan arang yang sudah menjadi bara yg panas.

2.       Cara membakar
·         Campur minyak goreng dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah di geprek.
·         Masukan sate kedalam minyak goreng yang sudah di campur dengan bawang merah putih
·         Lalu bakar sate di atas pangganan.
·         Jangan lupa untuk di balik agar tidak hangus.
·         Setelah agak kecoklatan atau setengah matang, campur sate dengan kecap.
·         Lalu masukan kembali sate tersebut di atas panggangan.
·         Jangan terlalu lama karna kecap akan membuat hangus daging,
·        Jika dirasa sudah terlihat matang, maka angkat sate tersebut dan sate akan terasa empuk dan matang merata.
3.       Bumbu
·         Untuk bumbu siapkan sesuai selera masing-masing
·         Untuk bumbu kecap bisa dicampurkan dengan cabai dan bawang
·         Untuk sambal kacang, bisa beli ditukang sate atau pake sambel pecel yang udah jadi, hehehe



“catatan: minyak dapat membuat daging matang merata dan tidak membuat hangus daging, untuk penambahan kecap jangan diawal, tapi ketika sate setengah matang.

Tips ini saya dapatkan tadi malem, dan itu pun si mom yang menemukan.

Salam sate kambing ^.^





Comments

Popular posts from this blog

Modal Jari Buat Belanja, ya cuma Di bukalapak.com

Slamet to selametan 3428 Mdpl (part 1)

Pengalaman perpanjang Sim (DEPOK)